国务院信息:
省政府信息:
后期扶持
市移民局赴晋宁区检查调研移民后期扶持项目实施和申报情况
发布时间:2017-11-10 来源:昆明市移民开发局

移民局125

2017年11月9日,市移民局局长王彦平同志一行4人到晋宁县检查2017年移民后期扶持项目实施情况,调研2018年项目申报情况。晋宁区移民局局长彭树明同志、上蒜镇副镇长李江冲同志、六街镇镇长魏汝云同志等随同调研。

移民局125 2

调研组首先深入上蒜镇竹园村委会调查了解项目区建设有关情况。王局长询问了项目区农业产业结构状况,详细了解蔬菜种植品种、产值、销售等方面情况。接着入户查看了移民的住房和移民后期扶持直补资金发放的存折等凭证,了解他们、生产、生活和收入情况,向移民户宣传讲解中央和省、市、区移民扶持政策,并询问农户县乡两级是否落实相关政策,是否按时足额发放直补资金,项目实施前是否征询移民意愿等情况。

移民局125 3

随后,调研组又深入柴河水库上游的六街镇,先后查看了2017年实施项目的进展情况,现场踏勘了拟申报2018年的饮水工程、水利配套设施工程等5个项目,了解项目建设的必要性、可行性及社会效益、经济效益、生态效益。

查看完项目现场,王局长组织召开专题会议。听取了晋宁区移民扶持项目实施情况,并就晋宁区今后开展项目扶持工作进行安排部署:一是做好拟申报的2018年项目和移民新村建设前期工作;二是要求六街镇结合自身产业优势,积极探索发展产业扶持项目;三是要求晋宁区移民局加快项目实施进度和验收进度,确保项目发挥效益;四是要求利用现代信息化手段规范项目资料和档案管理。