国务院信息:
省政府信息:
前期安置
云南省移民开发局督查乌东德水电站 昆明市移民安置工作
发布时间:2018-05-22 来源:昆明市移民开发局

为进一步加快推进乌东德水电站移民工作,2018年5月9日由袁丽辉副局长率省移民局相关人员对我市禄劝县乌东德水电站移民安置工作进行专项督查,参加督查的有昆明市政府,昆明市移民开发局,禄劝县政府,县移民局及县级相关部门,三峡公司移民局,移民综合设计、移民综合监理、施工单位等相关负责人参加了督查。

云南省移民开发局督查乌东德水电站

上午督查组一行前往禄劝县皎西移民安置点、乌东德新村移民安置点,现场查看了施工区工作推进情况,下午督查组在乌东德水电站三峡公司营地召开专题会议。市移民开发局、禄劝县分别汇报了乌东德水电站移民安置工作推进情况,移民综合设计单位长江勘测规划设计院、移民综合监理单位昆明院、三峡集团公司移民局就移民安置工作中存在的问题做了情况交流。省移民局充分对昆明市、禄劝县乌东德水电站移民安置工作给予了充分肯定,指出了移民安置工作中存在的问题。市政府办公厅何松同志做了表态发言。就进一步加快推进乌东德水电站移民安置工作,省移民局领导提出了四个方面的要求:一是加大移民搬迁安置工作的统筹协调力度,加强移民工作的组织领导。二是加快推进移民安置协议签订,全面推动乌东德水电站移民安置工作。三是加强沟通服务,加大配合协调力度。四是做好汛期防汛工作,确保安置区移民群众安全。