国务院信息:
省政府信息:
纪检监察内容
市移民开发局召开党风廉政建设专题会议 层层签订党风廉政建设责任书
发布时间:2018-05-24 来源:昆明市移民开发局

图片1

为全面贯彻落实4月27日国务院第一次廉政工作电视电话会议、第十三届省人民政府第一次廉政工作电视电话会议及市政府第三次廉政工作会议精神,抓好党风廉政建设“两个责任”落实和履行“一岗双责”,5月18日上午,市移民开发局组织召开了党风廉政建设专题会议,签订党风廉政建设责任书,并研究部署2018年度全局党风廉政建设工作。会议由市移民开发局党组书记王彦平同志主持,全局干部职工参加了会议。

会上,王彦平同志与局班子成员、班子成员与分管处(室)负责人分别签订了2018年党风廉政责任书,明确了领导班子和处(室)负责人层层抓党风廉政建设的目标任务、责任追究范围和承担责任的方式。通过签订责任书的形式,将党风廉政建设的具体事项和责任落实到人,督促党员领导干部严格贯彻 “一岗双责”制度,一级抓一级,层层抓落实,进一步完善了我局党风廉政建设责任体系,也为我市移民工作的开展提供了精神动力和廉洁保障。

党组书记、局长王彦平同志就下一步全局党风廉政建设提出了三点要求:一是要把我市移民开发各项工作融入到市委、市政府的工作大局中去思考、去谋划,坚持党建与业务工作“两手抓、两促进”。二是建立督查评价机制,通过督促检查、考核评价,形成上级带下级、上级促下级,逐级传导压力的有效局面。三是局领导和各处(室)负责人要认真履行主体责任,带头执行廉洁自律各项规定。我局党员干部在任何时候、任何情况下,都要代表移民局的形象,切实做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,全力完成好2018年各项工作任务。