国务院信息:
省政府信息:
后期扶持
晋宁区深入移民村组开展后扶政策问卷调查
发布时间:2018-06-01 来源:昆明市移民开发局

图片1

按照《晋宁区财政局关于开展2017年度预算支出绩效自评工作的通知》要求,近日,晋宁区移民局深入水库移民集中安置的宝峰街道办、六街镇、上蒜镇和晋城镇等12个村委会23个村民小组97户移民家中就水库后期扶持政策(直补资金扶持及项目扶持)实施效果进行问卷调查,调查内容包括经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等。

调查过程中移民群众积极配合,对移民后期扶持政策和后期扶持项目实施效果表示满意,同时对移民工作提出了意见建议。工作人员向每位移民户宣传水库移民职业教育政策,发放和讲解《云南省水利水电建设移民法律援助服务指南老年人法律援助服务手册》《云南省大中型水利水电工程移民法律服务手册(移民知识问答分册)》等资料。

通过开展基层问卷调查,移民群众充分了解移民后期扶持政策,增加了法制观念。移民干部通过问卷调查,充分掌握了后期扶持政策的实施效果及工作中存在的问题,为晋宁区进一步贯彻落实大中型水库移民扶持政策提供了有效的工作方法和途径。