国务院信息:
省政府信息:
前期安置
省移民开发局赴我市督查乌东德水电站移民搬迁安置工作
发布时间:2018-07-09 来源:昆明市移民开发局

图片2

为认真贯彻落实省委书记陈豪2018年5月26日调研白鹤滩水电站建设工作重要讲话精神,加快推进乌东德水电站移民搬迁安置工作,确保乌东德水电站如期下闸蓄水发电。2018年7月4日,云南省移民开发局副局长高明顺、巡视员李勇信率队督查禄劝县乌东德水电站移民搬迁安置工作。昆明市政府办公厅、昆明市移民开发局,禄劝县政府领导,县政府办、县移民局、县水务局、县住建局、乌东德镇、县国投集团,三峡公司移民局、长江设计公司、移民综合设计、移民综合监理,中铁八局集团、云南建投集团、水电十四局、四川元丰监理公司、昆明建设监理公司等单位负责人参加了督查。

图片3

督查组实地查看了皎西安置点、新村安置点场平工程建设及移民房屋基础建设情况,听取工程建设存在的困难问题。实地检查结束后,督查组在三峡公司乌东德建设部召专题汇报会。昆明市、禄劝县就乌东德水电站移民人口界定、移民安置协议签订、户型确定,移民安置点、移民房屋基础、安置点供水工程、土地开发整理等移民工程建设情况和存在的困难作了专题汇报。三峡公司移民局、长江设计公司、移民综合设计、移民综合监理单位就移民安置协议签订、移民安置点扩容规划、移民工程建设、移民工程设计变更等工作提出了具体意见建议。

在听取了各单位乌东德水电站移民搬迁安置工作的汇报后,高明顺副局长、李勇信巡视员分别就进一步推进乌东德水电站移民搬迁工作作了安排部署,提出具体工作要求:一是要认真贯彻落实省委陈豪书记2018年5月26日调研白鹤滩水电站建设工作重要讲话精神,把省委陈豪书记的讲话精神传达到每一位移民工作干部职工,提高认识,落实责任,全力推进移民搬迁安置工作。二是昆明市、禄劝县要加强领导,对工作中存在的问题列出清单,拿出措施,认真抓好整改落实。三是尽快完成移民人口界定、移民安置协议签订、安置点场平工程验收、移民房建、土地开发整理等重点工作。四是要加强移民工程建设施工管理,严格按照规定程序开展工程设计变更。五是参建各方加大现场协调配合,快速有序推进移民工程建设。

督查汇报会上,昆明市政府就进一步推进乌东德水电站移民搬迁安置工作,确保如期完成移民搬迁工作任务作了表态发言。