国务院信息:
省政府信息:
后期扶持
昆明市进一步推进大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作
发布时间:2018-07-23 来源:昆明市移民开发局

按照《转发水利部水电移民司关于开展水库移民后期扶持管理信息系统数据更新的通知》(2018-1)和《云南省移民开发局关于转发水利部水电移民司2017年度新建大中型水库移民后期扶持人口核定工作的通知》(云移民发﹝2018﹞43号)文件要求,昆明市高度重视,多次安排部署所辖区克服困难进行大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作,并要求各县(市)区安排专人负责将此项工作作为当前移民后期扶持工作一项重要任务。截止目前,全市的录入、更新工作取得了一定进展,但也存在一些问题。7月20日,为进一步完善昆明市大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作,做到移民数据准确、信息全面,使后期扶持工作开展更加精准,昆明市组织召开了大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作会议。各县(市)区移民部门分管领导和相关负责人,昆明市移民开发局分管领导及后期扶持处全体人员参加了会议。

1

会议首先向与会人员介绍了大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作的背景、重要意义,强调该项工作对于未来移民后期扶持政策的基础性支撑作用,应引起高度重视。与会各县(市)区围绕大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作进展、存在困难、下一步推动举措等分别做了汇报。会议发现,大部分县(市)区都花大力气、下大功夫,认真扎实的开展了信息系统数据录入、更新工作,但普遍存在人手不够、部分移民信息无法核实,人工录入与系统统计不一致等问题。

2

会议要求,五华区、西山区、经开区、东川区、石林县、富民县等基本完成该项工作的单位,7月25日前完成查缺补漏工作;寻甸县、晋宁区、禄劝县、宜良县完成部分移民人口录入、更新的,7月底前完成余下移民人口的录入、更新工作。尚未实地开展移民人口信息核实的嵩明县、安宁市、盘龙区、呈贡区、官渡区(含空港经济开发区)务必进一步高度重视,加大工作力度,于8月10前完成该项工作。

通过此次大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作会议,各县(市)区汇报进展、交流经验,发现问题、达成共识,为全市进一步推进并按质按量完成大中型水库移民后期扶持管理信息系统数据录入、更新工作起到了明显的助推作用。