国务院信息:
省政府信息:
机关党建内容
市纪委驻水务局纪检组检查我局党风廉政建设责任制工作落实情况
发布时间:2018-07-30 来源:昆明市移民开发局

图片2

2018年7月12日下午,市纪委驻水务局纪检组一行4人对我局上半年开展党风廉政建设责任制工作的落实情况进行了全面的检查,通过听取汇报、查阅工作台账、谈心谈话等方式,重点对局党组执行民主集中制、党风廉政建设和反腐败工作、扶贫工作、重要节假日纪律作风监督检查、贯彻落实中央“八项规定”精神、执行“七严格”“十严禁”“六个严禁”专项整治、省委第八巡视组巡视反馈问题整改落实、2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核反馈问题整改落实、启动使用互联网+“两个责任”监督管理系统等情况进行了全面的检查,通过检查,指出我局上半年党风廉政建设责任制工作中存在的问题。

图片3

局党组书记、局长王彦平同志对纪检组提出的问题进行了表态发言,一是局党组将进一步加强党风廉政建设责任制工作的研究,对存在的问题制定整改措施,明确具体责任,按照时限进行整改落实。二是加强机关干部职工作风建设检查力度,加强资料痕迹管理。三是按照《中共昆明市移民开发局党组2018年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解方案》和签订的党风廉政建设责任制责任书,坚持党要管党、全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,持之以恒落实中央“八项规定”精神,正风肃纪不松劲,作风建设不止步,坚持教育、制度、监督并重,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在全局形成思廉、倡廉、强廉的良好氛围,确保我局2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作任务全面完成。