国务院信息:
省政府信息:
焦点图新闻
省移民开发局赴我市首次督查白鹤滩水电站移民工作
发布时间:2018-08-08 来源:昆明市移民开发局

图片3.1

2018年8月7日,云南省移民开发局副局长高明顺、巡视员李勇信率队督查东川区白鹤滩水电站移民安置工作。昆明市政府办公厅、昆明市移民开发局,东川区政府分管领导、区移民局,三峡公司移民局、移民综合设计、移民综合监理等单位负责人参加了督查。

督查组实地查看象鼻岭安置点、库周交通复建工程金东大桥,随后在东川区政府会议室召开汇报会。昆明市、东川区就白鹤滩水电站移搬迁前进展情况,移民点工程进展情况、大田坝居民点建设用地问题等移民工作推进情况、存在的困难和问题作了专题汇报。三峡公司移民局、移民综合设计、移民综合监理单位就移民移民人口界定、移民安置协议签订、移民实物指标分户建卡、移民干部培训、鼻岭居民点征地拆迁等工作提出了具体意见建议。

图片3.2

在听取了各参会单位工作汇报后,高明顺副局长、李勇信巡视员分别就进一步推进白鹤滩水电站移民工作作了安排部署,提出具体工作要求:一是要进一步贯彻落实5月26日陈豪书记在移民工作调研座谈会上重要讲话精神和5月29日省移民局召开的乌东德白鹤滩水电站移民安置工作计划研究会议精神。二是加快做好移民人口界定、移民安置协议签订、移民实物指标分户建卡、移民安置政策制定、移民干部培训及政策宣传等工作。三是尽快完成象鼻岭居民点征地拆迁工作,同时启动该居民点场平工程建设。四是加快象鼻岭防护工程施工图审查和交通等施工图设计工作。五是进一步深入调查研究,在尊重移民意愿的基础上,拟定移民安置方案,妥善解决好大田坝移民点变更问题。

督查汇报会上,昆明市政府就进一步推进白鹤滩水电站移民安置工作,确保如期完成移民安置工作任务作了表态发言。