国务院信息:
省政府信息:
焦点图新闻
白鹤滩水电站昆明市移民安置工作现场会议在东川区召开
发布时间:2018-09-07 来源:昆明市移民开发局

图片1

2018年8月24日,昆明市政府副市长赵学农同志在东川区政府会议室主持召开白鹤滩水电站现场会,参加会议的有市国土资源局、市交通运输局、市林业局、市水务局、市移民开发局、东川区政府及有关部门、禄劝县政府、禄劝县移民局、华东勘测设计研究院、综合监理等单位领导和有关代表。会前,与会人员前往象鼻岭居民点和施工指挥部现场查看了工程推进情况。

图片2

会议听取了参会部门关于白鹤滩水电站昆明市移民安置工作推进情况的意见建议,安排部署了下一步工作。会议指出,白鹤滩水电站是世界第二大、全国第二大水电工程,事关国家清洁能源战略,工程的实施既是落实国家战略部署的重要举措,也是昆明市经济社会长远发展的需要,对东川区、禄劝县脱贫攻坚工作具有战略意义。

会议要求,东川区、禄劝县和市级相关部门要深入贯彻落实陈豪书记2018年5月26日在移民工作调研座谈会上的重要讲话精神和省政府移民专项督查整改要求,提高政治站位、加强政治担当、相互协调配合,确保白鹤滩水电站移民安置工作按照目标节点有序有效推进。