国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页>新闻中心>新闻
新闻
全省移民干部开展集中培训
发布时间:2018-09-29 来源:昆明市移民开发局

近日,2018年下半年全省移民干部集中培训在弥勒市举行。全省各州市移民局局长和重点县(市、区)的移民部门负责人共80人参加。

培训围绕以下内容开展,即深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻国家、云南省推进乡村振兴战略的部署安排,结合我省移民工作实际,推进库区、移民安置区经济发展和农村产业融合发展的提档升级,促进产业兴旺、城乡融合和发展脱贫解困。旨在通过学习提高省市县移民干部的综合素质和能力,围绕地方经济发展,扎实推进移民搬迁安置和后期扶持工作。

培训期间,通过政策解读、业务强化、案例分析、交流讨论等方式,开展理论和现场教学,从而夯实培训人员的理论基础、开阔其思维视野、提升干部执行力,提高组织管理绩效,为努力开创新时代移民工作新局面提供保障。(云南日报)