国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页>新闻中心>新闻
新闻
乌东德水电站昆明市新村移民安置点场平工程圆满收官
发布时间:2018-10-08 来源:昆明市移民开发局

2.1

乌东德水电站新村移民安置点安置移民1017户3589人,是昆明市禄劝县移民主安置点。新村安置点场平工程于2017年8月开工以来,参建各方全力加强组织协调,完善施工组织管理措施,狠抓工程进度,2018年8月22日,一期场平工程顺利通过验收,一期移民安置房建设工作全面启动。2018年9月,二期台地施工基本完成,具备建房条件,经参建各方多次检查检测,二期场平台地土石方工程已达到验收条件。

2.2

2018年10月5日,乌东德水电站禄劝县移民搬迁安置工作指挥部办公室组织禄劝县移民局、县住建局,中铁八局第六工程有限公司、四川元丰工程项目管理公司、长江设计公司单项设计及地勘单位组成工程验收工作组对新村移民安置点二期场平工程进行竣工验收。

工程验收工作组实地检查了二期台地工程完成情况,逐一查看了工程竣工验收资料,并召开专题验收会议,就工程竣工质量进行自评,禄劝县住建局质量监督部门对验收内容程序及质量监督情况作出结论。与会各方一致认为新村二期场平台地土石方工程的场地回填压实度检测报告、挖填方检验批次齐全,手续完备,符合设计及规范要求;使用功能性符合要求,观感质量合格,施工质量符合设计和质量检验评定标准、施工验收规范,同意竣工验收。

乌东德水电站新村移民安置点场平工程的圆满收官,为下步移民安置房建设工作的全面铺开奠定了坚实的基础。

禄劝县国投集团公司、三峡公司移民局乌东德项目部、移民综合设代等单位相关项目负责人参加了验收会议。