国务院信息:
省政府信息:
焦点图新闻
昆明市移民局开展2019年度大中型水库移民后期扶持项目调研工作
发布时间:2018-10-15 来源:昆明市移民开发局

1.1

为认真做好2019年度大中型水库后期扶持项目储备及申报工作,我局于2018年9月3日至10月8日分2个调研工作组,深入14个县(市)区移民村组对全市2019年大中型水库后期扶持项目申报进行实地调研。

1.2

调研组在整个调研过程中按照三大原则:一是真实性,即后扶项目惠及的移民村组、移民人数和实施项目真实存在,项目受益移民人数真实准确。二是按照国务院17号令要求,后扶项目的选择和实施要广泛征求移民意愿,尊重移民选择,从移民群众的实际需要出发,急移民之所急、想移民之所想。三是可操作性,项目有关前期工作要保证项目在审批之后能够顺利实施、切实可行,保障移民资金发挥最大效益,同时本着认真负责的工作态度、求真务实的工作作风,深入到移民村组、田间地头,共实地调研75个后期扶持项目,直接受益大中型水库移民13000余名。